BARATAS DE COZINHA (Blattella germanica)

– Manter alimentos guardados em recipientes fechados;

– Conservar armários e despensas fechados, sem resíduos de alimentos;

– Verificar periodicamente, frestas e cantos de armários e paredes;

– Colocar borracha de vedação na parte inferior externa das portas;

– Manter bem calafetados as junções de revestimentos de paredes e pisos;

– Ficar atento com os tetos rebaixados;

– Remover e destruir ootecas (ovos de baratas);

– Limpar periodicamente a parte posterior de quadros ou painéis;

– Excluir a prática de fazer pequenos lanches na mesa de trabalho; protegendo os teclados dos computadores das migalhas de pão, biscoitos, etc.;

– Providenciar a vedação ou selagem de rachaduras, frestas, vasos, fendas, que possam servir de abrigo para as baratas;

– Praticar limpezas úmidas totais, tantas vezes por dia quanto necessário para manter desengordurados, pisos, coifas, fogões e maquinários;