– Limpar diariamente, antes do anoitecer, os locais de refeições e preparo de alimentos.
– Determinar um local comum para refeições e colocar os restos de alimentos em recipientes fechados.
– Recolher os restos alimentares em recipientes adequados, preferencialmente, sacos plásticos, que deverão ser fechados e recolhidos pelo serviço de coleta urbana.
– Colocar sacos, fardos e caixas sobre estrados com altura mínima de 40 cm, afastados uns dos outros e das paredes, deixando espaçamentos que permitam uma inspeção em todos os lados.
– Não acumular objetos inúteis ou em desuso.
– Vistoriar carga e descarga de mercadorias para evitar o transporte passivo de camundongos.
– Manter armários e depósitos arrumados, sem objetos amontoados.
– Não deixar encostados em muros e paredes objetos que facilitem o acesso dos roedores.
– Buracos e vãos entre telhas devem ser vedados com argamassa adequada.
– Colocar telas removíveis em abertura de aeração, entradas de condutores de eletricidade ou vãos de adutores de qualquer natureza.